高炉热态喷补料的推广应用

[作者]: [时间]:2009-3-24 16:57:43 阅读次数:2332

本成果研制成功了高性能的高炉热态喷补料,并在繁昌钢铁厂,邢台钢铁厂等厂高炉上进行了多次工业试验和使用,喷补炉衬使用寿命长达一年以上,达到国际同类产品先进水平。在研制过程中对不同材质喷补料的接着强度、抗磨性、抗CO侵蚀能力、抗渣性等进行了系统的理论研究。这对其它工业炉窑修补料的研发和运用具有重要的理论和技术指导意义。

   本成果通过与荣鹏冶金材料厂合作生产在大中型钢铁厂得到成功的应用,使企业得到较快发展。目前该厂年生产喷补料达3000吨以上,年增收节支760万元以上,获得了良好的经济效益和社会效益。
   该项目为国家 "九五"重点科技攻关项目子专题,研究成果已用于生产实践,为厂家带来了巨大的经济效益,并获得2006年度冶金科技进步三等奖。


上一篇: 高效铜合金材料工件清洁光亮剂配制工艺

下一篇: 超细粉连铸保护渣的推广应用