湖州市地校合作高层次人才“双进”活动启动仪式在我校举办(图)

[作者]:地方服务与合作处 [时间]:2018-12-21 10:03:22 阅读次数:7

     12月19日下午,市委人才办在我校举办新一轮市地校合作高层次人才“双进”活动启动仪式。市政府党组成员、市地校合作办公室主任、我校副校长陈亚明,市委组织部副部长、人才办常务副主任贺雪荣,市政府办公室党组成员、副主任、市地校合作办公室副主任钟建林,我校副校长叶金云,浙江科技学院副校长单胜道,湖州职业技术学院党委副书记金毅伟出席,市经信委、市人力社保局、市科技局、市教育局等部门相关负责人,我校和湖州职院、浙江科技学院相关处室负责人,国家“千人计划”专家、市“南太湖精英计划”领军人才和高校教师代表,各区县委人才办主任、重点企业负责人参加会议。



     陈亚明代表市政府和市地校合作办作讲话。他指出,一是“双进”工作十分重要,要提高政治站位。做好“双进”工作是贯彻落实中央和省委人才政策的实际行动,是推动湖州市经济高质量发展和高校创新发展的有效举措,是人才实现自身价值的重要途径。二是“双进”工作大有可为,要努力多作贡献。做好“双进”活动,就是要让高校人才在企业挂出实效,推动科研成果转化落地和帮助企业释疑解难,让企业高层次人才为高校献计出力,推动高校学科建设和创新发展。三是“双进”工作重在实效,要各方合力而为。要创新人才工作机制,推动人才横向纵向流动,要优化服务环境,让“双进”人才在新的单位舒心生活、顺心工作、安心发展,要强化考核评价,以考核推动 “双进”工作取得更大实效。


     启动仪式上,3位国家“千人计划”专家、9位市“南太湖精英计划”领军人才和26位高校挂职教师上台接受了聘书。其中,3位国家“千人计划”专家受聘为我校客座教授,5位市“南太湖精英计划”领军人才受聘为我校创新创业导师,我校外派挂职教师14人。



     国家“千人计划”专家代表、我校客座教授斯康和挂职教师代表、我校信息工程学院教师贺无名分别上台作了交流发言。


     启动仪式后,我校还举办了地校合作高层次人才“双进”活动对接会。副校长叶金云出席会议。会上,我校人事处、科技处/地方服务与合作处、招生就业处、商学院、文学院、理学院、信息工程学院、生命科学学院、求真学院相关负责人和挂职教师,与受聘我校的客座教授、创新创业导师以及挂职单位的负责人,进行了深入对接交流,增进了了解,达成了诸多共识。



     根据安排,“千人计划”专家、市“南太湖精英计划”领军人才担任高校客座教授、创新创业导师后,将协助高校加强产业人才需求预测,为高校学科建设、课程建设、创新创业等建言献策,并积极争取资源,引荐科技人才项目,培养造就优秀青年。高校教师赴企业担任技术顾问,将参与企业管理与技术攻关,围绕企业实际需求,攻坚克难,推动企业转型升级。

通讯员:孙国宾

上一篇: 乌克兰敖德萨国立理工大学专家来校交流访问(图)

下一篇: 我校教师在市首届“南太湖杯”创新创业大赛上喜获佳绩