我校教师在市首届“南太湖杯”创新创业大赛上喜获佳绩

[作者]:地方服务与合作处 [时间]:2018-12-10 18:38:56 阅读次数:281

     12月4日,市人力社保局联合市委宣传部、市财政局、市商务局、团市委、市妇联、市工商联等6部门举办了首届“南太湖杯”创新创业大赛。我校医学院、护理学院教师鄂绪的“护理机考背景下人机交互打卡题库的开发”项目,成功摘得三等奖,并获5万元的创业示范补贴。


  该项目基于微信小程序开展护理机考背景下AI批改系统+人机交互系统、后台监测学习数据。目前开发制作的护理机考背景下打卡题库小程序,内容涵盖护理相关知识点的每日笔记总结、每日考题自测,并通过微信群转发、朋友圈分享、评论、点赞增加了其社群交流属性,大大提高了打卡题库小程序的体验感和使用率,并得到了较好的应用,成为了护生学习互动、打卡日记、社群交流的新平台。


  近年来,在国家大力实施“大众创业、万众创新”创新驱动发展战略背景下,学校高度重视教师创新创业工作,主动对接地方主管部门,努力争取创新创业资源,积极营造良好的创新创业氛围,鼓励教师创办以产学研合作为特征的学科性公司,深化校地合作,推动教师将科技创新成果转化为实际生产力,服务地方经济社会发展,取得了一定的成效。


 通讯员:孙国宾

上一篇: 湖州市地校合作高层次人才“双进”活动启动仪式在我校举办(图)

下一篇: 我校举办2018年湖州市大学生创新创业专场对接活动(图)