市委书记马晓晖一行来校视察调研

[作者]:地方服务与合作处 [时间]:2018-6-7 11:41:33 阅读次数:134

     6月6日上午,市委书记马晓晖在市委常委、宣传部长范庆瑜,市委常委、秘书长蔡旭昶,副市长闵云和市委副秘书长、办公室(政策研究室)主任钱仲良,市政府副秘书长金江澜,市教育局局长潘音,市委办公室副主任董平、闵旭锋的陪同下来校视察调研。校党委书记刘剑虹,校长张立钦,校党委副书记黄建平、蒋云良,副校长叶金云,纪委书记朱鸿,副校长陈亚明,党委委员、组织部长何小青出席汇报会。

   汇报会上,刘剑虹向马晓晖一行介绍了学校的基本情况,重点从学科特色、人才培养、师资队伍建设、科学研究、地校合作、教育国际化、校领导班子建设、党建和思政工作等方面汇报了学校近年来的工作成绩。刘剑虹还汇报了学校下一阶段的主要工作任务:加快学校内涵建设,力争早日实现更名大学目标,开启建设具有优良师范传统、鲜明应用特色的教学研究型大学新征程,并希望市委市政府继续支持学校发展。

   张立钦感谢市委市政府对我校的关心和支持,重点汇报了学校推进更名大学工作的进展情况,表示学校将继续在“做优师范教育”和“做强应用学科”等方面采取有力措施,推动学校加快发展、内涵发展、赶超发展,为湖州经济社会发展作出更大贡献。

   马晓晖充分肯定了我校近年来取得的发展成绩,认为学校办学思路非常清晰,走出了一条内涵发展、特色发展的路子;综合实力不断增强,特别是获批硕士学位授予单位和6个硕士点,办学层次迈上新台阶;服务地方主动有为,深度参与地校合作,发起成立“环太湖高校联盟”;干事氛围十分浓厚,全校上下精神饱满,充满团结协作、奋发进取、永不满足的氛围。马晓晖要求学校在办学中牢牢把握四条原则:一是要坚持高举旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,办好中国特色社会主义大学;二是要坚持目标引领,深入贯彻落实习近平总书记在浙江工作期间来校视察时的重要指示和车俊书记、袁家军省长的重要批示精神;三是要坚持内涵发展,积极推进教学改革,创新教育模式,加强学科建设,完善办学机制,不断增强综合竞争力;四是要坚持聚力赶超,主动融入全市发展大局,积极助推全市高质量赶超发展。

   对于学校下一步工作,马晓晖强调,一要坚持办学正确的政治方向,切实担负起培养社会主义建设者和接班人的重大任务;二要树立争创一流的发展志向,打造高质量教学、师资、科研和学科品牌;三要坚守服务地方的价值取向,扎根湖州大地,在更高水平上推动地校深度合作,打造城市与大学命运共同体;四要强化从严从实的治校导向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,积极推进学校党的全面建设,严格落实中央八项规定精神。马晓晖表示,湖州师院正处于更名“大学”的关键期,这是全市人民期盼已久的大事好事。市委市政府将加强对更名大学的组织领导,研究出台《关于支持湖州师范学院加快“湖州师范大学”建设的若干意见》,在学科建设、创新平台、资金保障、人才队伍建设等方面给予支持,在引进“大院名所”时考虑结合湖州师院的学科特色开展共建。

   汇报会前,马晓晖一行在校领导的陪同下参观考察了工学院环保节能装备协同创新中心、省水生生物资源养护与开发技术研究重点实验室、图书馆和教师教育实训中心。

   办公室、宣传部、纪委办公室、发展规划处、人事处、教务处、科技处/地方服务与合作处、人文社科处、学科规划与建设处/研究生处、计划财务处、学生处负责人和二级学院、附属医院党委(总支)书记参加汇报会。

通讯员:李永锋
摄影:祝洁辉


上一篇: 湖州日报:跑出服务加速度 提升就医满意度

下一篇: 高邮市委常委杨文喜一行来校专题学习水产养殖尾水治理技术