高邮市委常委杨文喜一行来校专题学习水产养殖尾水治理技术

[作者]:地方服务与合作处 [时间]:2018-5-31 17:39:09 阅读次数:117

       5月30日,高邮市委常委、市政府党组成员、统战部部长杨文喜带领市政府研究室、市农委、环保局、市监局、水利局、开发区、水投集团、各乡镇主要负责人和相关企业负责人来校专题学习考察水产养殖尾水治理相关技术,副校长叶金云出席接待,党委、校长办公室有关人员,生命科学学院水产学科相关老师参加交流会。


     叶金云以PPT形式向客人一行详细介绍了浙江省水产养殖概况、湖州市现代渔业绿色发展现状及国内外针对池塘养殖尾水处理相关措施及实施现状,并表示在乡村振兴战略实施的大背景下,水产养殖发展迎来了重大战略机遇,但是未来渔业的发展必须坚持生态优先原则,走绿色发展之路。

     杨文喜对我校的热情接待表示感谢,对水产学科的发展给予高度肯定。他表示,高邮市正在推进做好水产养殖结构战略性调整,作为主产品种之一——罗氏沼虾,因尾水排放问题致使该养殖产业现在面临较大挑战。高邮罗氏沼虾的传统养殖技术最早经浙江传入,如今浙江湖州生态养殖技术的成功经验也非常值得学习借鉴。希望今后能与我校进一步加强紧密型合作,建立长效合作机制,共同促进产业发展。

摄影:祝洁辉



上一篇: 市委书记马晓晖一行来校视察调研

下一篇: 市地校合作领导小组来校召开服务地方工作座谈会