我校举行2018年“才聚吴兴”高校毕业生就业创业政策推介会暨深化政校合作签约仪式

[作者]:招生就业处 [时间]:2018-4-26 17:37:45 阅读次数:102

     为进一步促进我校与吴兴区企业无缝对接,扎实推进我校毕业生留吴实习就业, 4月26日,我校在艺术学院音乐厅举办2018年“才聚吴兴”高校毕业生就业创业政策推介会暨深化政校合作签约仪式。吴兴区委书记吴智勇、副区长王青,我校校长张立钦、党委副书记蒋云良、副校长马志和出席,吴兴区大学生就业创业工作联席会议相关成员单位的主要负责人,我校教务处、学生处、地方服务与合作处、招生就业处负责人以及各二级学院副书记、就业辅导员、班主任和学生代表等近400人参加了活动。

     张立钦代表学校对大家的到来表示欢迎。他指出,我校与吴兴渊源深厚,一脉相承。双方在科技开发、成果转化、文化教育、人才交流、乡村旅游等领域全方位开展合作,成效显著。今天双方将签定全面深化合作协议,进一步深化“校地共育”人才培养模式改革,推进校地合作、产教融合,必将推动学校与吴兴区优势互补、互惠共赢、长期合作、共同发展。


     吴智勇代表吴兴区委、区政府感谢我校一直以来对吴兴区发展的支持。他强调,吴兴区和师院合作由来已久,双方交流活跃、往来频繁,在产学研合作、创新平台建设、人才引育等多领域合作都取得显著成效,师院很多同学毕业后扎根吴兴、扎根湖州,成为了推动吴兴赶超发展的中坚力量。区校合作的扎实推进,为吴兴区经济社会发展积蓄了新的发展动能,有力推动了经济社会加快赶超。当前,吴兴正处在高质量赶超发展的关键时期,一批高含金量的国家级试点全面落地,吴兴比以往任何时候,都更加需要人才、更能承载人才、也更能成就人才。吴兴给予最优厚的政策支持,出台扶持大学生就业创业的新十条等一系列政策;吴兴给予最成熟的平台承载,已建成“5+3”科创平台,总面积达200万平方,涵盖从项目初创、项目中试到项目产业化的“全孵化”承载平台;吴兴给予最精准的金融服务,在种子基金扶持、银行贷款贴息、产业基金投资、股权交易募资等方面提供综合、便利的金融服务;吴兴给予最完善的生活保障,提供高质量、全方位、多层次的住宿、医疗、教育等生活服务。衷心期待广大青年朋友们扎根吴兴、施展抱负、实现理想,区委、区政府一定会一如既往当好“店小二”,真心诚意、全力以赴地为各类人才就业创业提供有力的服务保障。

     活动现场,我校还与吴兴区政府签订合作协议,并在我校设立“浙江省湖州市吴兴区人才工作站”。会议还为浙江开创智库科技有限公司、中海石油金洲管道有限公司等12家企业授予“湖州市吴兴区大学生就业创业实训基地”牌。相关企业介绍了企业用工、人才招引等情况。吴兴区人力社保局局长郭士忠介绍了最新的大学生就业创业政策。

     据悉,湖师院和吴兴区自2010年开启政校合作以来,双方在科技开发、成果转化、文化教育、人才交流、乡村旅游等领域全方位开展合作,共承接产学研合作项目330余项,项目经费2600余万元;建立产学研示范基地30余家;200余位教授、博士赴吴兴区的企业参加“百名专家下基层”活动;一大批科技成果转化在吴兴区,特别是两所附属学校——湖师附小、十二中都在吴兴区,直属附属医院建立的医疗联合体中就有吴兴区人民医院,双方合作成效显著。

通讯员:祁礼为
摄影:祝洁辉

上一篇: 2018中国生态文明建设•湖州论坛在我校顺利召开

下一篇: 我校举行首届“一带一路”跨文化研究学术研讨会